martedì 14 febbraio 2012

CUORI DI PASTA SFOGLIA, CREMA E FRAGOLE

Oggi è San Valentino e quale ricetta meglio di questa può esprimere questa festa? Diciamo pure festa, ma credo che l'amore di qualsiasi genere o forma non abbia bisogno di una giornata per essere ricordato. Se questo sentimento è vero,  c'è ogni giorno dell'anno e ogni giorno dell'anno andrebbe ricordato e festeggiato.





Vi lascio quindi una ricettina velocissima per preparare questa dolcezza in pochissimi minuti:


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cestino di fragole
zucchero a velo
1 uovo per spenellare la pasta

per la crema pasticcera:
1/2 litro di latte interno
4 tuorli
2 cucchiai di fecola
100 gr di zucchero
scorza di limone

coppapasta a forma di cuore


Preparazione:
Tagliate con il coppapasta la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta, spenellatela con l'uovo sbattuto e mettete in forno a 200° per 5 minuti circa.
Intanto preparate la crema facendo scaldare il latte con la scorza di limone. A parte montate le  uova con lo zucchero, aggiungete la fecola e mescolate. Aggiungere il latte caldo  e  mescolate velocemente, riportate tutto sul fuoco fino a che la crema non si sia addensata.
Mettete dentro ad ogni cuore la crema e decorate con le fragole. Spolverizzate con zucchero a velo nel momento in cui li servirete.
Buon S. Valentino


Con questa ricetta partecipo al contest di le dolci creazioni di maria - belle maison



CONTEST

4 commenti:

Fragola ha detto...

Davvero una presentazione dolce e calda, proprio come il sentimento dell'amore. Ottima.

Maria ha detto...

ciao ti ho inviato una mail ma non sono riuscita ....grazie per aver partecipato sei inserita...ti faccio i complimenti e un in bocca al lupo ...baciotti maria

catapeccia ha detto...

sono d) accordo con te. sono ottimi anche dopo san valentino

2 Amiche in Cucina ha detto...

Adattissimi al contest, molto raffinati. baci

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...