Sono tornata dopo tanti giorni di assenza. Ma che dire, la vita non è poi così semplice, tante cose da fare, da organizzare e non sempre tutto va come vorresti che andasse. Non fa niente! quasi sempre tutto il male non viene per nuocere.
Così oggi è una giornata così così e quindi per tirarmi un pochino su, ho preparato il mio dolce preferito in assoluto, croccante e morbido allo stesso tempo e tiepido come piace a me.
Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
fragole
Per la crema pasticcera:
4 tuorli
100 gr di zucchero,
1/2 litro di latte intero
2 cucchiai di fecola di patate
buccia di limone
Preparazione:
Ritagliare la pasta sfoglia in quadrati e bucherellarla nel centro, spennellarla con l'uovo sbattuto e mettere in forno a 200° per 5' circa, comunque fino a che non si sarà leggermente dorata.
Preparare la crema pasticcera stemperando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola e piano piano il latte scaldato leggermente con la buccia di limone. Mettere sul fuoco moderato e far rapprendere .
Cospargere i quadrati di pasta sfoglia con la crema, mettere le fragole tagliate a metà nel senso della lunghezza e passare nel forno caldo (spento) per alucni minuti.
Cospargere con zucchero a velo e gustare!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Fragolando e Italian Passion
A presto!
4 commenti:
capisco perchè è il tuo dolce preferito, è una meraviglia, un bacio e a presto
ti dirò...fa impazzire anche me!
Simo Pensieri e pasticci
ciao è tanto che non ti facevo visita,grazie x la ricetta ho tutto x farla ,michela..
...e non è solo il tuo di dolce preferito <3...
http://hotelkitchengiudizidiunadonna.blogspot.it/
Posta un commento