giovedì 12 giugno 2008

SFOGLIATINE BASILICO E POMODORINI


Ecco qui il mio primo post per festeggiare l'apertura di questo nuovo blog!!!
Mi scuso per la scarsa qualità delle foto, ma con il tempo e l'esperienza mi auguro di migliorare.
Ho trovato questa ricettina navigando in rete e devo dire che oltre ad essere velocissima è anche gustosissima, ottima come finger food per uno spuntino o come stuzzichino durante l'happy hour

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
10 -15 foglie di basilico fresco
3 cucchiai di pecorino
1/4 di spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva (preferibilmente ligure)
10 pomodorini ciliegia.

Come prima cosa ho preparato un pesto un po' insolito (cioè senza pinoli) utilizzando il mortaio: ho messo il basilico fresco, sbollentato per pochi secondi in acqua calda perchè conservi il suo bel colore verde, poi, ho aggiunto l'aglio, il pecorino e ho ridoto il tutto in una poltiglia a cui ho aggiunto del buon olio di oliva ligure (dato che lì il pesto è di casa) ed ecco il risultato:

Ho preso la pasta sfoglia e l'ho tagliata in rettangoli e bucarellata con una forchetta solo al centro

..... e cosparse di pesto e decorate con un pomodorino tagliato a metà.....

Tutto in forno a 180° per 15 minuti circa o comunque fino a che i bordi si saranno gonfiati e dorati.

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