domenica 7 ottobre 2012

SEMIFREDDO AMARETTI, CIOCCOLATO E CAFFE'



E' da un pochino che volevo rifare questa ricetta.... non ama particolarmente gli amaretti, ma credo che abbinati al cioccolato e al caffè ritrovino smorzino un pochino il loro gusto deciso. Ed ecco il risultato, un semifreddo gustoso e raffinato nei sapori e nei colori.





Vi serviranno:

125 gr di zucchero a velo
3 uova
250 gr di panna da montare
50 gr di cioccolato fondente
10-12 amaretti
1/2 tazzina di caffè

Sbriciolare gli amaretti in un contenitore che servirà da stampo e bagnateli con un goccio di caffè. Impastate un pochino il tutto e ricoprite bene bene il fondo.
A parte mescolate lo zucchero con i tuorli e aggiungete al composto la panna montate e le chiare montate a neve e il cioccolato a pezzetti irregolari. Mescolate il tutto e rovesciate nello stampo.
Mettete il recipiente in freezer avendo cura di toglierlo un paio d'ore prima di servirlo.








Con questa ricetta partecipo al contest di Un tavolo per quattro  "Le Mandorle"

4 commenti:

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Ciao, sono felice anch'io di conoscerti, grazie per i complimenti e grazie per la tua partecipazione al contest. Ho già inserito la ricetta. A me invece gli amaretti piacciono tanto (si era capito? :D:D:D). A presto!

catapeccia ha detto...

bellisimo aspetto ....vorrei tanto assagiarlo.

Miria Onesta 2 Amiche in cucina ha detto...

delizioso, lo adoro, un bacione

Due Cuori e Una Padella ha detto...

Sai .. io non amo gli amaretti ma questo dolce sembra cosi godurioso !! :)

Se ti va di passare a trovarci ne saremo felici!! E unisciti ai lettori fissi !
Baci !!

http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

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