sabato 20 ottobre 2012

TORTA SALATA AI FUNGHI E FORMAGGIO DI CAPRA



Finalmente dopo tanto cercare per negozi e magazzini lo stampo per crostata rettangolare, eccolo arrivato nella mia cucina. E quale ricetta migliore che questa sablè salata che profuma di autunno.

Ingredienti:

Per la pasta:
250 gr di farina
125 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di sale e 1 di zucchero
40 gr di acqua fredda
prezzemolo e aglio tritato finemente

Per il ripieno:
500 gr di funghi champignon20 gr di burro
formaggio di capra (che possa fondere)
10 cl di panna fresca
1 uovo
prezzemolo tritato, sale e pepe

Preparazione:
Impastate gli ingredienti in un robot da cucina tutti insieme, avendo cura di tritare prima il prezzemolo e l'aglio molto fine (oppure schiacciatelo con lo schiacciaglio)
Fate riposare la pasta in frigorifero per circa 1 oretta. Intanto fate saltare i funghi a fette abbastanza spesse nel burro lasciandoli comunque abbastanza croccanti.
Tirate la pasta e foderate lo stampo. Sbattete l'uovo con la panna il prezzemolo sale e pepe e scaravoltatelo all'interno dello stampo.
Completate con il formaggio a pezzetti.




Cuocete in forno a 160° per 30-35 minuti.


3 commenti:

lori ha detto...

che meraviglia!...chissa che buona

Miria Onesta 2 Amiche in cucina ha detto...

questa torta salata è una favola, molto invitante

Simo ha detto...

mmmm...funghi e formaggio...abbinamento strepitoso!

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