Sua Maestà il Porcetto e le patate Vitelotte... una meraviglia... dopo un affannosa ricerca... (qui nella bassa ferrarese) ecco arrivare a casa mia come per magia questi due prodotti.
La patata Vitelotta è di un colore viola, che si accentua nella cottura, pur rimanendo inalterato il sapore della patata, e il porcetto con le sue carni dolci e delicate.
Eccovi la ricetta:
2 costolette di porcetto
2 patate gialle medie lesse
1 patata viola
olio extravergine di oliva toscano igp Fior fior coop (ideale per il suo profumo)
salvia rosmarino e aglio
burro q.b
latte q-b-
limone
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettete a marinare il porcetto nell'olio di oliva Toscano igp Fior fiore coop con gli odori tritati e il succo di mezzo limone sale e pepe.
Intanto lessate le patate e schiacciatele in un tegame aggiungete un poco di latte, sale e fate sciogliere bene bene...spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano.
Cuocete su una piastra rovente le costolette di porcetto avendo cura di girarle per far rosalare la cotenna su tutti i lati.
Tagliate a fettine sottili e irregolari le patate viola e friggetele in abbondante olio di semi di arachidi.
Componete il piatto mettendo le quenelle di pureè di patata gialla sul fondo del piatto e disponete le costolette in cima guarnendo con chips di patate viola.
3 commenti:
Che splendida ricetta!!
Complimenti anche per le belle foto!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
E' una meraviglia!
...ma che bel piattino invitantissimo, mia cara! Qua le patate viola sono un vero miraggio...mai trovate!
Un abbraccio
Posta un commento