Happy hour?.... stuzzichino.... finger food.... Si! ma rigorosamente salato................... all'apparenza potrebbe sembrare un lecca lecca di caramello e semi di vaniglia, ma in realtà si tratta di parmigiano e semi di papavero.
Sono velocissimi da preparare e di sicuro effetto. Perfetti per accompagnare l'aperitivo se gli amici arrivano all'improvviso..... con ingredienti che sicuramente avete in casa (parlo del parmigiano) e i semi potete variare e giocare di fantasia..... semi di sesamo, di finocchio, erbe aromatiche ecc... insomma quello che più vi piace o che avete a disposizione.
Ecco gli ingredienti e accessori per 10 pz:
100 gr di parmigiano
2 cucchiaini di semi di papavero
cerchio di acciaio da cucina
stecchini in legno
Preparazione:
Grattugiate molto finemente il formaggio e mescolatelo ai semi di papavero. Posizionate un foglio di carta da forno su una leccarda da forno, posizionate il cerchio d'acciaio e riempite la base con la miscela di formaggio (senza esagerare). Togliete il cerchio e posizionate lo stecchino avendo cura di ricoprirlo con ancora un pochino di formaggio. Mettete in forno a 220° per 5 minuti circa.
Aspettate un minuto prima di staccarli dalla carta forno, aiutandovi con una spatola.
Con questa ricetta partecipo, con molto piacere al contest di rosso lampone sguardo dolce sapore salato
4 commenti:
Sono favolosi...e sicuramente squisiti...ottima idea da presentare e soprattutto da mangiare
Li ho visti fare da Lorraine pascale su gambero Rosso, che belli ti sono venuti!!!!!!!!!!
@fragola: grazie... sono facilissimi, ti insegnerò...
@simo: li ho visti fare da lei, e non ho resistito.... mi piacciono le sue ricette molto semplici.
Ciao! Mi farebbe molto piacere averti tra i partecipanti del mio nuovo contest : http://rossolampone.blogspot.it/2013/02/sapori-tra-le-righe-un-libro-una-ricetta.html.
Ti aspetto!
Posta un commento