Melanzane! meravigliosamente diverse e meravigliosamente versatili. Lunghe, tonde, bianche, viola, violette, striate, adatte a tutte le preparazione dall'antipasto al dolce, buone fritte, al forno, alla griglia , dall'aroma dolce e delicato al retrogusto piccante e intenso.
Questo è il loro momento, non c'è che dire, quindi bisogna approffittare e gustarle al meglio.
Ecco una preparazione facile e veloce per un primo leggero e gustoso:
Ingredienti:
Per la pasta:
3 uova
300 gr di farina OO
Per il ripieno:
350 gr di ricotta
3 melanzane lunghe
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo q.b.
sale e pepe
Per il condimento:
Burro
salvia 4-5 foglie
Preparazione:
Preparate la pasta con le uova e la farina e lasciatela riposare mentre preparerete il ripieno dei tortelli.
Fate rosolare in una padella con olio evo le melanzane tagliate a tocchetti avendo cura di rigirarle spesso per farle rosalare da tutti i lati, salate per favorire l'eliminazione dell'acqua di vegetazione.
In una ciotola mettete la ricotta, schiacciatela bene con una forchetta, unite 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, il sale e aggiungete le melanzane raffreddate.
Tirate la sfoglia (meglio a mano) non troppo sottile, riempite i tortelli dando la forma di un triangolo.
Lessateli velocemente in acqua bollente salata e fateli saltare in un tegame dove avrete fatto sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia.
Spolverizzate a piacere con parmigiano grattugiato.
Buon w.e.
2 commenti:
...cosa darei per averne avuto un bel piattone per cena........
Delicati e saporiti al punto giusto, bravissima!
Greaat blog
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