domenica 27 gennaio 2013

TORTINO CUORE DI MELANZANE E CIOCCOLATO MORBIDO


Non so se capita anche a voi.. a me capita molto spesso di dimenticare nel freezer qualcosa che avevo riposto con buoni propositi, ma che per svariati motivi poi ho tralasciato in attesa di avere un pochino di tempo... ma il tempo a quanto sembra non basta mai.
Così oggi ispirata dal contest di Dulcis in fabula per il giorno di S. Valentino,  ho letteralmente ribaltato il freezer e cosa ho trovato?  Melanzane della scorsa estate già pronte per farcire questo dolce godurioso, dal cuore dolce e morbido per onorare la festa degli innamorati. Ed ecco cosa è nato.... in soli 15 minuti se il ripieno lo avrete preparato e congelato prima.





Ingredienti:  (per 6 porzioni)

Per il ripieno di melanzana:

1 melanzana lunga
50 gr di pistacchi
30 gr di burro
100 gr di panna liquida


Per il tortino:

100 gr di cioccolato fondente 65%
100 gr di burro a pomata
4 uova fredde di frigo
30 gr di cacao in polvere
20 gr di farina
80 gr di zucchero


Preparazione:
Cuocere la melanzana a cubetti piccoli nel burro per alcuni minuti, poi aggiungere lo zucchero, la panna e i pistacchi tritati grossolanamente. Lasciare insaporire il tutto e congelare il mix negli stampini per il ghiaccio.

Mescolate il burro morbido con il cacao, lo zucchero e la farina, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere al composto il cioccolato sciolto a bagnomaria leggermente raffreddato. Mescolare il tutto e aggiungere un uovo alla volta. Mettere al centro di ogni pirottino di stagnola un cubetto di melanzane congelate, aggiungere il composto fino a 3/4 del bordo e infornare a 200° per 10'. Sfornare e lasciare riposare alcuni minuti prima di servire.




Godetevelo!


Così partecipo con gioia al contest di Dulcis in fabulaValentine's Day Dessert.




4 commenti:

Dulcis in fabula . ha detto...

Abbinamento insolito ed inaspettato ... complimenti e grazie per la tua partecipazione al contest! In bocca al lupo

Dulcis in fabula . ha detto...

Abbinamento insolito ed inaspettato ... complimenti e grazie per la tua partecipazione al contest! In bocca al lupo

Simo ha detto...

la melanzana in un dolce...?! Intrigante! Che bello...da provare!

Fragola ha detto...

Un abbinamento particolare, ma sicuramente buonissimo.

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