mercoledì 29 maggio 2013

SFOGLIATA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE ... il mio dolce preferito!


Sono tornata dopo tanti giorni di assenza. Ma che dire, la vita non è poi così semplice, tante cose da fare, da organizzare e non sempre tutto va come vorresti che andasse. Non fa niente! quasi sempre tutto il male non viene per nuocere.
Così oggi è una giornata così così e quindi per tirarmi un pochino su,  ho preparato il mio dolce preferito in assoluto, croccante e morbido allo stesso tempo e tiepido come piace a me.
Eccovi la ricetta:

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
fragole
Per la crema pasticcera:
4 tuorli
100 gr di zucchero,
1/2 litro di latte intero
2 cucchiai di fecola di patate
buccia di limone

Preparazione:

Ritagliare la pasta sfoglia in quadrati e bucherellarla nel centro, spennellarla con l'uovo sbattuto e mettere in forno a 200° per  5'  circa, comunque fino a che non si sarà leggermente dorata.

Preparare la crema pasticcera stemperando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola e piano piano il latte scaldato leggermente con la buccia di limone. Mettere sul fuoco moderato e far rapprendere .

Cospargere i quadrati di pasta sfoglia con la crema, mettere le fragole tagliate a metà nel senso della lunghezza e passare nel forno caldo (spento) per alucni minuti.
Cospargere con zucchero a velo e gustare!!





Con questa ricetta partecipo al contest di Fragolando e Italian Passion




A presto!

4 commenti:

Miria Onesta 2 Amiche in cucina ha detto...

capisco perchè è il tuo dolce preferito, è una meraviglia, un bacio e a presto

Simona ha detto...

ti dirò...fa impazzire anche me!
Simo Pensieri e pasticci

Anonimo ha detto...

ciao è tanto che non ti facevo visita,grazie x la ricetta ho tutto x farla ,michela..

Unknown ha detto...

...e non è solo il tuo di dolce preferito <3...

http://hotelkitchengiudizidiunadonna.blogspot.it/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...