venerdì 10 agosto 2012

MILLEFOGLIE CON MARMELLATA DI PESCHE BIANCHE E ZAFFERANO


E' estate, questo è sicuro... e quindi e tempo di marmellate con i frutti di stagione che conserveremo in dispensa per poi aprirle in pieno inverno per ritrovare i profumi dolci e caldi della frutta maturata sugli alberi in una lunga calda estate.
Le pesche bianche, dolci ma non troppo, con il suo interno candido e leggere sfumature rosate ricoperto da una "pelle" che ricorda le guance delle nobildonne della storia..... e che dire dello zafferano magica spezia pregiatissima che colora di oro ogni cosa che tocca ..... un'accoppiata vincente nei colori ma soprattutto nei sapori.
Questa marmellata meravigliosa che lascia in bocca il caldo, polveroso gusto dello zafferano e il delicato e profumato sapore della pesca trova la sua massima espressione su questi triangoli di pasta sfoglia ancora caldi...



La ricetta per provarle.... mi ringrazierete ne sono certa.

Ingredienti:

Per le millefoglie:
1 foglio di pasta sfoglia
zucchero a velo

Per la marmellata: (dosi per 1 vasetto)
2 pesche bianche
4 cucchiai di zucchero semolato
1 bustina di zafferano

vasetto sterilizzato

Preparate la marmellata facendo cuocere le pesche spellate e tagliate a pezzi insieme allo zucchero e allo zafferano fino a che il tutto sarà di una consistenza abbastanza densa ma non troppo.
Invasate ancora bollente la marmellata in vasi sterilizzati e capovolgete per assicurarvi il sottovuoto.
Conservate in dispensa.

Accendete il forno a 200° e infornate la pasta sfoglia dopo aver ricavato la forma che più vi piace e averle spolverizzate con lo zucchero a velo. Toglietele appena si saranno gonfiate a avranno assunto il colore dorato e servitele ancora calde con la marmellata



Con questa ricetta partecipo al contest di : In punta di coltello , Il mio saper fare, Dolci e delizie di Giusy , miele e ricotta





2 commenti:

Monique ha detto...

Ciao! la tua ricetta è stata inserita, grazie di aver partecipato e in bocca al lupo!

Due Cuori e Una Padella ha detto...

Ciao, che ricetta originale e gustosa :) Da provare! Passa a trovarmi se ti va ed unisciti ai miei lettori:
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

Baci!

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