mercoledì 23 gennaio 2013

TARTE PORRO E SALMONE



Questa torta salata, l'ho proposta la vigilia di Natale in un buffet fra amici e appena tagliata è andata a ruba.
La conservavo da un po', promettendomi di postarla al più presto  e oggi colgo l'occasione per farvela conoscere. E' davvero un modo alternativa di consumare il salmone affumicato.

Ingredienti:




Per il ripieno:

1 porro tagliato a fettine sottili
sale e pepe
olio evo
1 uovo
40 gr di panna fresca
100 gr di salmone norvegese affumicato per me KV NORDIC

Preparazione:
Impastate tutti gli ingredienti per la pasta in un robot e fatela riposare avvolta nella pellicola in frigorifero per una mezzoretta circa.
Intanto in un padella, stufate il porro con olio sale e pepe e lasciatelo raffreddare.
Preparate il ripieno sbattendo un uovo e aggiungendo la panna e il porro.
Tirate la pasta e foderate uno stampo, bucherellate con una forchetta, versate il composto e sistemate il salmone a pezzetti nell'impasto. Fate un giro a mulinello di pepe e infornate in forno già caldo 180° per 25' o comunque finchè risulterà il tutto ben dorato.





Con questa ricetta partecipo al contest KV NORDIC....Stasera cucino io


6 commenti:

lori ha detto...

amo le torte salate mi sa che la proverò!..visto che alla vigilia non ho potuto venire

Dani ha detto...

Porro e salmone saranno buonissimi insieme!Sai che è da tanto che voglio comprare la teglia rettangolare così ma poi non lo faccio?
Grazie per il pensieto gentile! Tu e la tua mamma siete persone speciali ^_^

Simo ha detto...

un'ottima versione di torta salata direi...perfetta anche per gli avanzi di salmone che a volte girano e rigirano in frigo... ;)
Buon pomeriggio!

Fragola ha detto...

Bellissima e sicuramente buonissima, sarebbe stata una buona idea per la mia cena...se solo l'avessi vista in tempo
un abbraccio

fragola ha detto...

Ma questa torta ke ti ha fatto correre a Roma...nn si assaggia???? Baci

Maureen Raway ha detto...

Thanks great blogg post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...