Questa torta salata, l'ho proposta la vigilia di Natale in un buffet fra amici e appena tagliata è andata a ruba.
La conservavo da un po', promettendomi di postarla al più presto e oggi colgo l'occasione per farvela conoscere. E' davvero un modo alternativa di consumare il salmone affumicato.
Ingredienti:
Per il ripieno:
1 porro tagliato a fettine sottili
sale e pepe
olio evo
1 uovo
40 gr di panna fresca
100 gr di salmone norvegese affumicato per me KV NORDIC
Preparazione:
Impastate tutti gli ingredienti per la pasta in un robot e fatela riposare avvolta nella pellicola in frigorifero per una mezzoretta circa.
Intanto in un padella, stufate il porro con olio sale e pepe e lasciatelo raffreddare.
Preparate il ripieno sbattendo un uovo e aggiungendo la panna e il porro.
Tirate la pasta e foderate uno stampo, bucherellate con una forchetta, versate il composto e sistemate il salmone a pezzetti nell'impasto. Fate un giro a mulinello di pepe e infornate in forno già caldo 180° per 25' o comunque finchè risulterà il tutto ben dorato.
Con questa ricetta partecipo al contest KV NORDIC....Stasera cucino io
6 commenti:
amo le torte salate mi sa che la proverò!..visto che alla vigilia non ho potuto venire
Porro e salmone saranno buonissimi insieme!Sai che è da tanto che voglio comprare la teglia rettangolare così ma poi non lo faccio?
Grazie per il pensieto gentile! Tu e la tua mamma siete persone speciali ^_^
un'ottima versione di torta salata direi...perfetta anche per gli avanzi di salmone che a volte girano e rigirano in frigo... ;)
Buon pomeriggio!
Bellissima e sicuramente buonissima, sarebbe stata una buona idea per la mia cena...se solo l'avessi vista in tempo
un abbraccio
Ma questa torta ke ti ha fatto correre a Roma...nn si assaggia???? Baci
Thanks great blogg post
Posta un commento