sabato 30 marzo 2013

RISOTTO CON CAPPESANTE, VANIGLIA AL PINOT CHARDONNAY


Per augurarVi a tutti una Buona Pasqua e Pasquetta, vi posto questo risotto dal sapore veramente delicato, ma altrettanto particolare dato dal retrogusto che lascia il Pinot Chardonnay spumante e i semi del baccello della vaniglia che si fondono meravigliosamente con la mantecatura di un burro centrifugato di ottima qualità.


Ingredienti: (per 3 persone)

1 cipolla dolce di Tropea
6 pugni di riso Carnaroli
3 cappesante freschissime
burro centrifugato
olio evo delicato
1 bicchiere di Pinot Chardonnay spumante
1 baccello di vaniglia
Fumetto di pesce

Preparazione:

Mettere in una padella per risotto l'olio con la cipolla tritata finemente. Far rosolare leggermente e buttare il riso per procedere alla tostatura. Appena i chicchi saranno diventati traslucidi, sfumare con il Pinot e procedere alla cottura del riso tirandolo piano piano con il fumetto di pesce.
A cottura quasi ultimata aggiungere le cappesante tagliate a pezzetti. Spegnere il fuoco e mantecare con una bella noce di burro. Impiattare e decorare con semi di vaniglia.




Buona Pasqua!!


Con questa ricetta partecipo al contest di Mela's Kitchen La Vaniglia con vero piacere!







2 commenti:

fragola ha detto...

mmm...nonostante la doppia abbuffata di oggi, ne mangerei un bel piatto!!! ciao cioa

Meeple rosso ha detto...

Tanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo

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