La torta di ricotta e pinoli è un classico delle giornate di festa di quando ero piccola. Mia mamma la preparava per il pranzo di mezzogiorno e all'ora di sera nella tortiera erano rimaste solo le briciole. Non amo in particolar modo le torte in genere, ma questa è forse una delle poche torte a cui non riesco a resistere. E' una torta dal sapore un pochino particolare, dolce e salata, morbida e croccante nello stesso tempo.
Non vi resta che provarla.
Ingredienti:
500 gr di ricotta
3 uova
200 gr di zucchero
50 gr di pinoli
Sbattete le uova con lo zucchero fino a che si monteranno molto bene. Aggiungete la ricotta setacciata e i pinoli tritati. Versate in uno stampo e cuocete a fuoco moderato per circa 2 ore.
A presto!!
3 commenti:
tesoro quella ricetta la conservo ancora in quell vecchio quaderno ormai diventato giallo,l'avevi fatto tu quando eri alle Elementari
tesoro...la tua torta era davvero squisita!!!!!
ciao mi ricordo bene di quella torta era tanto che non ,ne sentivo parlare michela
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