Queste mini crostatine non sono una mia invenzione purtroppo, perchè sono davvero facili da preparare e buonissime da mangiare. Le ho viste fare a Lorainne Pascale nella sua rubrica in onda su Gambero Rosso Channel. Questa donna fa apparire ogni ricetta davvero semplicissima da realizzare e questa lo è davvero, così ho impastato subito la pasta frolla e dopo un'oretta circa le ho servite e in men che non si dica sono sparite!
Ecco come ho fatto:
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina
130 gr di burro morbido
1 uovo intero e 1 tuorlo
3 cucchiai di zucchero
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito
marmellata a piacere (meglio se di consistenza abbastanza solida)
1 uovo per spennellare
stampo rotondo e a stella
tortiera per muffins
Mettere tutti gli ingredienti per la frolla nel robot da cucina. Compattare la pasta, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero per circa mezzora.
Prendere una teglia per muffin, ritagliare dei cerchi di pasta e posizionarli all'interno degli stampi. Riempire di marmellata, adagiarvi sopra le stelline di pasta, spennellare il tutto con il tuorlo sbattuto.
In forno 180° per 15- 20 minuti.
A presto!!
3 commenti:
Che belle mini crostatine!! e Sono deliziose....e buonissime.
adoro le monoporzioni, sono così carine, un bacio e buon fine settimana
Le minicrostatine mi piacciono sempre tanto! Bella l'idea della stellina! Complimenti, Anna. L' osteria di Anna
Posta un commento