mercoledì 29 agosto 2012

TARTE TATIN DI POMODORINI E BASILICO



Ecco una ricetta, che come direbbe un famoso cuoco napoletano, si fa sciuè sciuè (rapidamente). La considero uno ottimo finger per un aperitivo improvvisato, una merenda sfiziosa, un qualcosa in più ad una cena un pochino scarsa o se devo aggiungere qualche posto a tavola se arriva un ospite inaspettato.
Facilissima, velocissima, buonissima........ ecco la ricetta:

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia o briseè (io ho usato la pasta sfoglia)
15 pomodorini  circa
foglie di basilico
sale e pepe
olio evo.

Procedimento:
 Far saltare in una padella che possa essere messa anche in forno, i pomodorini tagliati a metà nel senso della lunghezza con olio sale e pepe e foglie di basilico per circa 2-3 minuti avendo l'accortezza di non farli cuocere troppo altrimenti perdono la loro forma.
Appena pronti, adagiate sopra il rotolo di pasta sfoglia, avendo cura di rimboccarla tutto intorno.
Spennellate con l'uovo e mettete in forno fino a doratura.
Togliete la padella dal forno, lasciate riposare alcuni minuti e scaravoltate su un piatto di portata guarnendo con foglie di basilico fresco.

Bon appetit!!!!




1 commento:

una milf ha detto...

sono una frana in cucina ma questa ricetta penso di riuscire a farla !sono quelle che piacciono a me :veloci. ciao

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