venerdì 27 gennaio 2012

CAPPELLACCI DI ZUCCA.... CON DEDICA




Questo post e soprattutto questa pasta la voglio dedicare ad un blog amico 2 Amiche in Cucina, le quali con mia grande sorpresa e poi grande felicità mi hanno assegnato un premio, andatelo a vedere ne vale veramente la pena. Grazie ragazze di cuore! Spero che vi piaccia.

Quindi parto da queste cose semplici:





A chi toccherà essere mangiato per primo?




Toccherà a me.....




E' toccato veramente a lui poverino!!!

Ma passiamo alla ricetta

Ingredienti:

Per la pasta:
3 uova ( mi raccomando non codice 3)
300 gr di farina di grano duro

Per il ripieno:
1 zucca violina cotta in forno sbucciata e schiacciata molto bene
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
una grattatina di noce moscata

Per il ragù:
un trito di sedano, carota e cipolla
300 gr di macinato di maiale
polpa di pomodoro
vino rosso q.b.
sale e pepe

Procedimento:
Preparare la pasta nella maniera classica lasciar riposare e intanto preparare il ripieno pulendo la zucca, schiacciandola con i rebbi della forchetta e aggiungendo parmigiano e noce moscata.
Tirare la pasta e confezionare i cappellacci.
Il ragù lo dovrete prepare il giorno prima facendo rosolare gli odori, aggiungete poi la carne salare e fate rosolare anche questa, salate, pepate e aggiungere il vino. Dopo averlo sfumato, versare la polpa di pomodoro e far sobbollire per 4-5 ore.

 Ed ecco di cosa si tratta:







Si tratta di questo: dopo aver ricevuto il premio, si fa un post parlando di 7 cose che ci caratterizzano quindi bisogna girare il premio ad altri 15 blogger, informandoli di averli nominati.


Quindi procedo con le 7 cose che mi caratterizzano:

-amore per la famiglia
-amore per la mia terra
-amore per la cucina
-amore per la genuinità in tutti i suoi aspetti
-rispetto la tradizione e cerco di tramandarla
-apprezzo la sincerità qualunque essa sia (serve sempre a migliorarsi)
-credo nell'amicizia


Adesso la nomina dei blog. Anche io sono da pochissimo nel web come loro, e tanti blog che ho visitato meritano questo premio proverò, anche se non è facile, a fare una piccola lista:

LA CASA DI BETTY
MY RICETTARIUM
NIDI E NODI






6 commenti:

Claudia ha detto...

Grazie!!!! sei stata carinissima a pensare a me.. non t'offendere se non lo posto.. ho deciso di non postare più premi da più di 1 anno!!! Ma lo accetto volentieri.. fai conto che io lo abbia postato! Intanto prendo un paio di forchettate.. che son buonisaimi!!! baci e buon w.e..-D

Fragola ha detto...

Che bella presentazione! Guardando il tuo blog mi viene una gran voglia di mettermi al lavoro in cucina, se solo avessi un pò più di tempo, mi aumenta l'appetito, e per la mia "pancia" non va bene, perhcé cresce comunque ;-)
Sei l'artista della famigila "cinghialotta"! TVTB

Betty ha detto...

ciao! grazie per il premio sei stata gentilissima, lo prendo volentieri e lo tengo vicino al mio cuore.
buon w.e.

catapeccia ha detto...

che fame che mi e venuta .cuocio subito la zucca poi li faccio.brava cinghialotta ,un bacio da catapeccia

ingorda ha detto...

@ claudia: non mi offendo tranquilla. buon w.e anche a te
@ fragola: vedrai che fra un po' riuscirai a metterti al lavoro. Per la tua pancia non si può fare niente fino ad agosto
@ betty: sono contenta che ti sia piaciuto. un bacio
@ catapeccia: sono felice di ispirarti... un bacio anche a te

2 Amiche in Cucina ha detto...

grazie carissima, ci ha fatto molto piacere. buonissimi questi tortelli. Buona domenica

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