venerdì 27 gennaio 2012
CAPPELLACCI DI ZUCCA.... CON DEDICA
Questo post e soprattutto questa pasta la voglio dedicare ad un blog amico 2 Amiche in Cucina, le quali con mia grande sorpresa e poi grande felicità mi hanno assegnato un premio, andatelo a vedere ne vale veramente la pena. Grazie ragazze di cuore! Spero che vi piaccia.
Quindi parto da queste cose semplici:
A chi toccherà essere mangiato per primo?
Toccherà a me.....
E' toccato veramente a lui poverino!!!
Ma passiamo alla ricetta
Ingredienti:
Per la pasta:
3 uova ( mi raccomando non codice 3)
300 gr di farina di grano duro
Per il ripieno:
1 zucca violina cotta in forno sbucciata e schiacciata molto bene
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
una grattatina di noce moscata
Per il ragù:
un trito di sedano, carota e cipolla
300 gr di macinato di maiale
polpa di pomodoro
vino rosso q.b.
sale e pepe
Procedimento:
Preparare la pasta nella maniera classica lasciar riposare e intanto preparare il ripieno pulendo la zucca, schiacciandola con i rebbi della forchetta e aggiungendo parmigiano e noce moscata.
Tirare la pasta e confezionare i cappellacci.
Il ragù lo dovrete prepare il giorno prima facendo rosolare gli odori, aggiungete poi la carne salare e fate rosolare anche questa, salate, pepate e aggiungere il vino. Dopo averlo sfumato, versare la polpa di pomodoro e far sobbollire per 4-5 ore.
Ed ecco di cosa si tratta:
Si tratta di questo: dopo aver ricevuto il premio, si fa un post parlando di 7 cose che ci caratterizzano quindi bisogna girare il premio ad altri 15 blogger, informandoli di averli nominati.
Quindi procedo con le 7 cose che mi caratterizzano:
-amore per la famiglia
-amore per la mia terra
-amore per la cucina
-amore per la genuinità in tutti i suoi aspetti
-rispetto la tradizione e cerco di tramandarla
-apprezzo la sincerità qualunque essa sia (serve sempre a migliorarsi)
-credo nell'amicizia
Adesso la nomina dei blog. Anche io sono da pochissimo nel web come loro, e tanti blog che ho visitato meritano questo premio proverò, anche se non è facile, a fare una piccola lista:
LA CASA DI BETTY
MY RICETTARIUM
NIDI E NODI
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6 commenti:
Grazie!!!! sei stata carinissima a pensare a me.. non t'offendere se non lo posto.. ho deciso di non postare più premi da più di 1 anno!!! Ma lo accetto volentieri.. fai conto che io lo abbia postato! Intanto prendo un paio di forchettate.. che son buonisaimi!!! baci e buon w.e..-D
Che bella presentazione! Guardando il tuo blog mi viene una gran voglia di mettermi al lavoro in cucina, se solo avessi un pò più di tempo, mi aumenta l'appetito, e per la mia "pancia" non va bene, perhcé cresce comunque ;-)
Sei l'artista della famigila "cinghialotta"! TVTB
ciao! grazie per il premio sei stata gentilissima, lo prendo volentieri e lo tengo vicino al mio cuore.
buon w.e.
che fame che mi e venuta .cuocio subito la zucca poi li faccio.brava cinghialotta ,un bacio da catapeccia
@ claudia: non mi offendo tranquilla. buon w.e anche a te
@ fragola: vedrai che fra un po' riuscirai a metterti al lavoro. Per la tua pancia non si può fare niente fino ad agosto
@ betty: sono contenta che ti sia piaciuto. un bacio
@ catapeccia: sono felice di ispirarti... un bacio anche a te
grazie carissima, ci ha fatto molto piacere. buonissimi questi tortelli. Buona domenica
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