sabato 14 gennaio 2012
SEPPIA IN FINGER
Avevo voglia di una ricetta di pesce, ma siccome in casa mia quando si parla di pesce i nasi si arricciano quasi a voler dire "sarebbe meglio un'altra volta", ho pensato a qualcosa che potesse a prima vista ingannare il palato proponendolo a mo' di piccolo e stuzzicante assaggio magari accompagnato da qualcosa di sfizioso come un grissino di colore nero.
Questa è una ricetta un po' reinterpretata di un piatto tipico che dalle mie parti( ma credo in quasi tutti i ristoranti di pesce) non può certo mancare fra gli antipasti di pesce e sto parlando dell'insalata di mare, qui in particolar modo eseguita solo con le seppie che con il loro colore fanno da contrasto a questi meravigliosi grissini.
Ingredienti per la crema di seppia:
4 seppie
odori (sedano, carota e cipolla)
olio evo
1 pezzetto di aglio
prezzemolo per guarnire
Far lessare le seppie con il mazzetto di odori. Quando saranno ben cotte e tenere frullarle mantecando con olio e aglio.
Ingrediente per i grissini al nero di seppia:
250 gr di farina
lievito di birra 6 g
1/2 cucchiaino di zucchero
150 gr di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
1 bustina di nero di seppia
sale
Far sciogliere il lievito in un goccio di acqua e zucchero. Impastare la farina con il sale , olio e infine aggiungere il lievito, aggiungere altra acqua fino ad ottenere un impasto morbido.
Stenderlo a sfoglia 30x40 coprirlo e lasciarlo lievitare per un'ora. Scaldare il forno a 190°, con un coltello staccare delle striscioline , porle su una teglia rivestita di carta da forno e infornare 10' circa.
Vi consiglio di provare questa ricetta, sopratutto per la croccantezza e il sapore di mare che sprigionano questi grissini ad ogni morso.
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9 commenti:
bellissima presentazione, e ottima la ricetta. Perchè non possiamo unirci come tuoi sostenitori....ci farebbe piacere. a presto
proviamo a spiegarti.. vai su layout,scegli una zona dove vorresti inserire i tuoi sostenitori poi clicca su scegli gadget,scegli lettori fissi, e il gioco è fatto. facci sapere se riesci. A presto
brava finalmente,siamo le tue prime lettrici. Baci
complimenti per la ricetta e il blog,da oggi ti seguo se ti fa piacere passa anche da me ciaooo...
Eccomi ...grazie della visita che ricambio volentieri!
Ciao e buona domenica!
Idea davvero carina e originale! Brava
complimenti un blog interessante mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere
Questa ricetta e' originalissima :-) brava ! Bacioni
interessante questa crema di seppia.. originale!ciao piacere di averti scovata.. ;-)
luisa
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