lunedì 30 gennaio 2012

MARMELLATA DI PATATE



Per una colazione certamente insolita e originale vi consiglio questa marmellata. Eh si! avete letto bene una marmellata fatta con le patate, ma non le patate dolci... troppo facile.. con le patate normali quelle che di solito si friggono, si fanno al forno o si fa il purè.
E' da provare sicuramente abbinata ai formaggi, come fanno in una sagra dalle mie parti http://www.patasagra.it/  me è buonissima anche così sopra una fetta di pane biscottato.

Ingredienti:

1kg di patate
100 gr di zucchero di canna
400 gr di zucchero bianco
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 bicchiere di acqua.

Preparazione:

Lavate le patate e mettetele a lessare in acqua finchè non risulteranno tenere. Intanto a parte mescolate a freddo nell'acqua i due tipi di zucchero, il rum, la vaniglia e lasciate a insaporire il tutto.
Schiacciare le patate dopo averle pelate (non frullatele però, perchè avendo molto amido vi risulterebbe una colla) e aggiungetele al preparato di zucchero facendo cuocere per alcuni minuti mescolando di continuo.

Invasate caldissima nei vasetti di vetro sterilizzati e capovolgete fino al completo raffreddamento.





Ottima come merenda.



8 commenti:

2 Amiche in Cucina ha detto...

questa poi....marmellata di patate, mai sentita. Baci

Claudia ha detto...

Ma quanto è particolare.. non ne imamgino il sapore.. brava!!!! buon inizio settimana .-)

catapeccia ha detto...

bellisima idea, la provo subito e stassera la faccio assagiare hai miei ospiti ciao baci

Ombretta ha detto...

Ma questa e' una ricetta da provare! Fortissima e originale:-) bacioni

Anonimo ha detto...

Questa sera la provo anche io, con una buona base di cioccolato fondente...
Fragola

elisabetta ha detto...

assaggiata ieri su un kreker spalmato di ricotta. Buonissima!!

Loredana ha detto...

Ricetta originalissima! ;)

Anonimo ha detto...

MA UN BICCHIERE DI ACQUA,E' LA QUANTITA' GIUSTA? NON E' TROPPO POCO?

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