Ecco come la potete fare:
Ingredienti:
Per la pasta
4 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina
1 vaso di nutella
Per la mousse al cioccolato:
300 gr di cioccolato fondente
6 uova
100 gr di burro
Preparazione:
Preparate la pasta , sbattendo le uova con lo zucchero fino a che diventeranno spumose e bianche, aggiungete poi la farina e con la pasta ottenuta fate un disco della dimensione della vostra insalatiera e con il resto fate un rettangolo di pasta su carta da forno. Infornate 15 minuti a 180° facendo attenzione a che non cuocia troppo.
Lasciate raffreddare per alcuni minuti la pasta poi spalmatela di nutella e arrotolate il tutto ponendolo nel frigo per un'oretta circa.
Intanto preparate la mousse facendo fondere il cioccolato fondente con il burro. Aggiungere i rossi d'uovo. Montate i bianchi a neve e incorporate al cioccolato fuso. Mettete a rapprendere in frigo per mezz'ora circa.
Intanto foderate un'insalatiera con la pellicola e tappezzatela con i tranci di pasta farciti alti 1 cm circa.
Versate la mousse all'interno e chiudete con il coperchio di pasta. Mettete il tutto in frigo a rassodare.
Capovolgete il tutto, fate la testolina con un mezzo panino al latte e due gocce di cioccolato per gli occhi e con i ritagli di pasta fate le zampette...... e non dimenticate la codina
Buon divertimento.
Con questa ricetta partecipo al contest di Letizia del blog "diario di cucina " A prova di bimbo al quale sono felice di partecipare.
4 commenti:
Anch'io avrei avuto nostalgia della torta...ruga! Oltre ad essere bellissima deve anche essere buona buona :)
Grazie di aver partecipato
Ma quanto è bella la tua torta..ruga, molto originale, bravissima
ma quanto è bella! Piace anche ai bambini grandi, tipo mio marito, ecco............ ;))
Complimenti per la fantasia e per la bontà di questa preparazione...anche per il tuo blog. Vedo che ti piacciono i cocci? io sto facendo un contest proprio sul coccio...ciao.
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