mercoledì 14 marzo 2012

MINI KEBAP




Comincio dicendo che non so esattamente se si scrive Kebap o Kebab ma comunque si tratta della stessa cosa. Per questa ricetta sono stata ispirata da mio figlio, che spesso e volentieri nei pomeriggi di rientro scolastico rimane a pranzo fuori e consuma questa specie di panino.
E' stato molto sincero nell'assaggiarli, dicendo che non sono proprio uguali uguali, ma che assomigliano molto. Io credo sia stato molto carino e che non volesse deludere l'entusiasmo che avevo dopo averli presentati a tavola; comunque sta di fatto che  forse non tanto nel gusto, ma nella praticità e originalità del modo in cui si mangiano possono in extremis sostituirli.

Ingredienti:
200 gr di carpaccio di vitello
200 gr di carpaccio di agnello
200 gr di carpaccio di pollo
200 gr di grasso di agnello a fette
grasso di agnello fuso.
spezie miste: origano, sale  e pepe, maggiorana, cumino, semi di finocchio
1 melanzana
2 cipolle 

Per le pite:
300 gr di pasta per pane già lievitata

Preparazione:
Stendete sul tagliere una fettina di carpaccio di vitello, conditela con le spezie miste, mettete una fetta di grasso di agnello, condite con le spezie, poi una fettina di carpaccio di pollo e condite con le spezie, poi una fettina di grasso, poi condite con le spezie e una fettina di carpaccio di agnello e condite e cosi via fino a terminare gli ingredienti. Dividete il blocco di carne in quadretti e infilateli con uno stecchino. Adagiarli sulla placca da forno sopra ad una fetta di melanzana e cipolla. Irrorateli con il grasso fuso. Mettete in forno 180° 15 minuti circa



Tirate la pasta di pane e ritagliate dei dischi che metterete al forno per pochissimo e comunque finchè non si saranno gonfiati.

Per le salsine:
Schiacciate con la forchetta le melanzane e conditele con olio e origano aglio e quello che più vi piace. Fate lo stesso con la cipolla.




Con questa ricetta partecipo al primo contest di Scamorzine  PICCOLO MA BUONO


4 commenti:

Scamorze ai Fornelli ha detto...

Ciao, grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta. In bocca al lupo! :)

catapeccia ha detto...

meravigliosi.ho sempre sentito parlare di kebap ma l aspetto e meraviglioso buon fine settimana

2 Amiche in Cucina ha detto...

buoni, non importa il nome esatto, basta il buon sapore, a presto

Fragola ha detto...

non ho mai assaggiato il KEBAP, ma questi mi ispirano davvero tanto...devono essere molto buoni
un abbraccio

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