Ho ripreso in mano questa farina per riproporre una ricetta già postata in passato accettando così la "sfida" a rimettere in pentola qualcosa di già fatto portando una piccola modifica della PASTA CHE PROFUMA DI INVERNO. Quindi ho realizzato questi tortelli ripieni di ricotta utilizzando la stessa pasta e lo stesso condimento, omettendo però le scaglie di nocciole tostate:
Ingredienti per la pasta:
150 gr di farina "00"
50 gr di farina di grano arso
2 uova
Per il ripieno:
250 gr di ricotta di pecora
4 cucchiai di grana grattugiato
sale e noce moscata
Per la fonduta:
50 gr di taleggio
50 gr di cheddar
1 bicchiere di latte
Preparazione:
Preparate la pasta nella maniera tradizionale e ritagliate dei cerchi che farcirete con il composto di ricotta dando la forma del raviolo.
Intanto preparata la fonduta con i formaggi e il latte.
Lessate i ravioli fino a che saliranno a galla e condite con la fonduta e una grattugiata di parmigiano.
Con questa ricetta partecipo al contest di Rimettiamole in pentola del blog di Olio e Aceto
1 commento:
ricetta inserita grazie..
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