sabato 17 marzo 2012

PASTA RIPIENA CHE PROFUMA D'INVERNO

Ho ripreso in mano questa farina per riproporre una ricetta già postata in passato accettando così la "sfida" a rimettere in pentola qualcosa di già fatto portando una piccola modifica della PASTA CHE PROFUMA DI INVERNO.  Quindi ho realizzato questi tortelli ripieni di ricotta utilizzando la stessa pasta e lo stesso condimento, omettendo però le scaglie di nocciole tostate:





Ingredienti per la pasta:


150 gr di farina "00"
50 gr di farina di grano arso
2 uova


Per il ripieno:

250 gr di ricotta di pecora
4 cucchiai di grana grattugiato
sale e noce moscata


Per la fonduta:

50 gr di taleggio
50 gr di cheddar
1 bicchiere di latte


Preparazione:

Preparate la pasta nella maniera tradizionale e ritagliate dei cerchi che farcirete con il composto di ricotta dando la forma del raviolo.
Intanto preparata la fonduta con i formaggi e il latte.
Lessate i ravioli fino a che saliranno a galla e condite con la fonduta e una grattugiata di parmigiano.




Con questa ricetta partecipo al contest di  Rimettiamole in pentola  del blog di Olio e Aceto

1 commento:

Olio e Aceto Blog ha detto...

ricetta inserita grazie..

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