Ricordate i famosi cioccolatini After Eight confezionati ad uno a uno di cioccolato fondente e ripieni di morbida e fresca menta?.... ecco diciamo che l'idea è partita da qui... poi mettiamo in conto che è estate... fa molto caldo e cosa c'è di meglio di un fresco dolce alla menta.
Questa è una versione monoporzione... facile, semplice e veloce...e di sicuro effetto.
Ecco la ricetta per realizzarla:
Ingredienti ( per una cheesecake medie dimensioni):
gr. 150 di biscotti al cioccolato
70/80 gr di burro fuso
400 gr di yogurt/philadelphia/ricotta (io ho usato lo yogurt)
250 gr di panna montata
8 gr di colla di pesce
100 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di sciroppo di menta
Cioccolato fondente a scaglie per guarnire
Preparazione:
Sbriciolate finemente i biscotti e uniteli al burro fuso. Impastate bene il tutto e fate il fondo della cheesecake. Mettete la base in frigo e preparata il ripieno. Mescolate allo yogurt, lo zucchero a velo, aggiungete la colla di pesce che avrete ammollato in acqua fredda e sciolto lievemente a fuoco bassissimo e infine la panna montata.
Aggiungete lo sciroppo alla menta (circa 3 cucchiai) e mescolate il tutto.
Versate il composto sulla base e mettete in frigorifero per 4- 5 ore.
Servite ben fredda con scaglie di cioccolato fondente e qualche fogliolina di menta.
Con questa ricetta partecipo al primo contest di Due cuori e una padella con vero piacere!
Con questa ricetta partecipo anche al contest di La cucina di Monique UN PAESE NEL CUORE...
E' un vita che sogno di visitare questa città New York patria del Cheesecake... spero di realizzare un sogno che ho nel cassetto e riuscire a comprare il biglietto presto.
8 commenti:
wow ha un aspetto cremosissimo!
ciao, l'abbinamento menta e cioccolato piace molto anche a noi, a presto
Gli after height sono tra i miei cioccolatini preferiti, questa versione cheesecake la trovo bellissima!!! Complimenti e grazie di essere passata a trovarmi! Ciao e buon weekend!
Simona
strepitosamente buono e presentato benissimo, complimenti davvero!
Grazie per essere passata a trovarci, bellissimo e sicuramente molto buono questo cheese cake,l'abbinamento cioccolato-menta è ottimo!
ciao
Vale ed Ely
Ciao cara e piacere mio di conoscerti!
Il titolo e sottotitolo del tuo blog è spaziale .. hai creato un rifugio senza sensi di colpa, bellissimo!
Grazie per questa tua meravigliosa cheesecake fresca e deliziosa per questo caldo periodo estivo!!
Un caro bacione a presto
Monique
ciao, interessante questa cheesecake...mi sono unita ai tuoi lettori, passaa trovarmi.
dolcementeinventando.blogspot.it
ciao!!!grazie della visita!! questa cheesecake è davvero bellissima e golosa!! a presto!!!!ciao!
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