venerdì 17 febbraio 2012

LA MIA MARMELLATA DI ARANCE naturale e quasi diet


Questa è la mia marmellata di arance, a ridotto contenuto di zucchero, che ogni anno preparo con arance siciliane dolcissime. Questo è il periodo giusto per farla, in quanto sono nel pieno della loro maturazione (almeno così mi ha detto il coltivatore che me le ha date).


Ingredienti:

3 Kg di arance pulite (non trattate)
1 kg di zucchero


Procedimento:

Pulire le arance sbucciandole e tagliandole a pezzi, avendo cura di togliere il più possibile le pellicine che le rivestono e utilizzando le bucce di 4 o 5 arance.
Passate il tutto nel passaverdura a maglie fitte, e raccogliete la purea in un tegame, aggiungere lo zucchero e far bollire fino a che non raggiungerà la densità voluta.
Io personalmente la preferisco sul morbido e non difficile da spalmare sul pane e burro, ma se vi piace più consistente fatela bollire di più.



Provatela!!




3 commenti:

catapeccia ha detto...

meravigliosa e buona

Isabeau ha detto...

è una delle marmellate che prediligo. Io in verità uso tutte le parti anche le bucce che si caramellizzano, sembra di mangiare la marmellata con i canditi!

Simo ha detto...

...non ho modo di rintracciarti, volevo dirti che sei fra le vincitrici del mio contest!
Per favore fammi avere il tuo indirizzo che ti spedisco il premio vinto
Complimenti!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...